top
法院动态

盱眙法院唱响党建工作主旋律

时间:2015-05-18 09:45:05  查看:1875

通知:下午2点在会议室召开院务会,请各部门负责人和各支部支部书记准时参加。”

一条会议通知短信,让正在准备开庭的马坝法庭党支部书记罗德俊诧异了。院务会从来没有支部书记参加的先列,这是要干嘛?

“今天的院务会,先由支部书记汇报党建工作,再由业务庭长汇报结案情况,最后分管院长布置下阶段工作。”主持会议的党组书记、院长王亚林首先说道。

“我们刑庭支部开展了一次读书心得交流……”、“我们执行局支部搞了一次党员先锋执行队集中执行活动……”、“我们马坝法庭支部开展了一次法官进村居活动……”

各个支部按照年初党建工作要点,一一汇报了当月党建工作开展情况。随后,院党总支书记刘志超汇报了全院一季度党建工作开展情况:3名入党积极分子参与了培训、党员干警读书知识竞赛、主题演讲活动、案例研讨活动、主题宣誓活动等,一系列的党建活动如同雨后春笋,纷纷拔地而起。该院党建目标考核也因此得分靠前,荣获了县直机关党建工作先进集体。

党员活动多了,党员干警的身份得到了彰显,工作积极性自然就提高。截止目前,该院先后有13名党员干警获得县级以上表彰,结案超百件的5名审判人员当中,4人为党员干警,1人为入党积极分子,党员干警冲在一线的劲头明显增强。

“以前开会,无非是布置任务让大家抓紧结案,现在开会,如何发挥党员先锋模范作用,激发党员干警积极性,成为大家共同的任务。我们马坝法庭始终坚持把党旗插在法庭上,立足基层,服务基层,在案多人少的压力面前,大力推进司法改革,全庭党员同志拧成了一股绳,走出了一条独具特色的党建工作之路。”——荣获市级公正司法示范点的马坝法庭庭长胡迎阳如是说。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1