top
案件传真

江苏盱眙:第一起强制医疗案当庭宣判

时间:2015-12-11 10:21:10  查看:5609

江苏盱眙:第一起强制医疗案当庭宣判

 

江苏省盱眙法院王亚林担任审判长的合议庭,开庭审理了该县第一起强制医疗申请案。

林某系盱眙县王店乡村民,因长期与婆婆产生矛盾,最终在一天早晨将其婆婆掐死。因林某患有精神疾病,案发后,经医学鉴定,案发时属于精神病发病期,依法属于无刑事责任能力人。为此,鉴于其人身危害性,检察院依法向盱眙法院提起了强制医疗申请。

为确保该案公正审理,盱眙法院还邀请了人大代表、政协委员旁听了庭审,并在合议庭评议前听取了他们的意见。在综合考量人大代表、政协委员意见的基础上,合议庭进行了认真的评议,并最终做出当庭宣判:依法决定对被申请人林某采取强制医疗。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1