top
案件传真

抢劫黑车司机 三男子获刑

时间:2015-12-10 10:22:59  查看:4041

抢劫黑车司机  三男子获刑

淮安市泗洪县的刘某,因为想学所谓“逢赌必赢”的赌术而上当受骗。刘某没有吸取教训,反而一错再错,为了挽回损失,竟然伙同他人用迷药去抢劫。近日,刘某被盱眙法院判处四年六个月有期徒刑。    

今年春节期间,刘某曾因赌博被泗洪警方行政拘留。从拘留所出来后,刘某无意间在街头发现一个传授赌术的小广告,刘兵林如获珍宝,立即奔赴广州学习,结果赌术没学到,反被骗了上万元。心情低落的刘某在广州火车站买了张车票准备回家时,一名药贩子盯上了他。药贩子告诉刘某只要在酒水里放在这东西,你一喝就醉,一杯醉倒,当时刘某就动心了花了200元买了这个药后。其实药贩子向他推销的,是一种“高效安眠药”,这种药里含有氯硝西泮成分,服用后就会嗜睡。刘某买下了这些药,打起了如意算盘。后来在泗洪县碰到他的朋友周某从南京回来办贷款的,在聊天过程中周某就讲从淮安做黑车,正好看到黑车司机戴着很粗的项链和硕大的戒指,看起来非常有钱,然后就想用药去试。 

当天,刘某伙同朋友周某、陈某,以租车到盱眙做生意为由来到淮安,联系上了周某选中的那名黑车司机。当天中午,当车子开到盱眙奥体中心停车场时,刘某偷偷将高效安眠药放进司机喝的饮料里,对方喝了之后,很快就昏昏欲睡。此时,三人迅速抢走该司机的戒指、项链等财物,逃之夭夭。盱眙警方在接到受害人报警后,很快将刘某三人抓获归案。日前,盱眙县人民法院依法以抢劫罪判处刘某有期徒刑四年六个月,两名同伙分别获刑三年八个月。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1