top
专题活动

盱眙法院书记员的标杆人物——李晓敏

时间:2020-03-09 14:29:03  查看:529


 她是一个能吃苦的书记员

李晓敏,现任盱眙县人民法院审监庭书记员。2011年进入盱眙法院工作的她,已在书记员岗位上奋斗了9年时间,青春中挥洒汗水,业务水平由当初的懵懂到后来的熟悉,再到现在的精湛,可以说这一路走来的艰辛只有她自己知道。

起初,为了练习打字,她可以说是废寝忘食,上班期间练习,下班在家依旧不忘打字,有时候忙于结案,“5+2”和“白加黑”成为了她的工作常态,每天披星戴月回家,从不叫苦叫累。正是因为她超出常人的努力和付出,才为她出色的胜任书记员工作奠定了基础,也赢得了领导和同事们的一直好评。她所在的团队2019年审结的150件执行异议案件结案整理卷宗工作全部由她一人负责完成。“在盱眙法院干书记员就要向李晓敏同志这样,所有书记员都要向她学习”,一位院领导这样评价她。

她是一个勤学习的书记员

她为了更好的做好书记员工作,主动学习民事诉讼法、民法等法律法规,提升自己业务技能的同时,不断增强自己的理论水平。2019年法院系统开展“套路贷”虚假诉讼专项整治活动,她负责全院牵头落实套路贷案件梳理、准备材料、法律文书校对、结案、整理卷宗、移送等一系列工作。由于很多新文件新要求都不懂不熟悉,她通过向领导请教、电话咨询上级业务部门、与同事讨论等多种方式学习悟透文件精神,在“套路贷”虚假诉讼专项整治活动期间,几乎两个月时间未休息,为我院顺利开展“套路贷”虚假诉讼专项整治活动贡献了自己力量。

她是一个善创新的书记员

她在工作中善于运用创新方式方法工作。2020年初,受新冠肺炎疫情的影响,法院的正常审判工作受到限制,她第一时间学习并熟练掌握了云上法庭开庭操作流程,指导当事人操作云上开庭小程序,疫情期间盱眙法院第一件云上法庭开庭案件的准备工作就是由她操作的。此外,她还积极协助其他法官运用云上法庭审理案件,这种创新的工作方法为盱眙法院在疫情期间案件审理和疫情防控两不误作出了贡献。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1