top
新闻中心

我院举行证人、鉴定人出庭作证工作新闻发布会

时间:2017-03-21 12:11:59  查看:4981

3月17日下午,盱眙法院联合公安局、检察院举行了刑事案件证人、鉴定人出庭作证新闻发布会。盱眙县域内的媒体记者和部分人大代表、政协委员参加了此次新闻发布会。

发布会上,盱眙县公安局党委委员、副政委陈坚首先介绍了该局侦查人员在办理刑事案件时的取证调查等情况。紧接着,盱眙县检察院党组成员、检委会专职委员龚向柏介绍了检察院在刑事案件提起公诉时,对证据材料的审查情况。最后,盱眙法院党组成员、审委会专职委员张永丽介绍了公检法三家联合出台《关于刑事案件证人、鉴定人出庭作证的实施意见》的背景,并就盱眙公检法三机关如何保障证人、鉴定人出庭作证,作了说明。

新闻发布会后,盱眙法院邀请参会人员观摩了一起侦查人员出庭作证的刑事案件庭审,以庭审的方式让参会人员感受到证人出庭作证的相关工作。


top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1