top
新闻中心

盱眙法院:巡回审判进社区

时间:2019-08-15 08:46:33  查看:4686

盱眙法院:巡回审判进社区

8月7日上午,盱眙法院在辖区果园社区以巡回审判的形式,公开审理了两起危险驾驶案件并当庭做出宣判,社区近200名群众旁听了庭审。

针对危险驾驶犯罪仍然较多,且社会危害性较大的情况,盱眙法院精心组织了这两起酒驾案件的巡回审判,并在宣判后将被告人交由公安机关收监,以此严惩此类违法行为,并警醒社区群众,提高对酒后驾车危害性的认识,自觉抵制酒驾行为。

庭审结束后,审理案件的刑庭副庭长孙在桐结合实际案例对群众进行了普法宣传,深入细致的向旁听群众讲解了危险驾驶的类型和相关法律后果。最后,盱眙法院党组成员、常务副院长姚月梅向在场群众阐述了此次活动的目的,并发出倡议,希望旁听的群众能够将今天庭审的所听所见所感多向身边人宣传,自觉形成“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好习惯,积极营造良好的社会氛围。

参与旁听的社区群众纷纷表示,通过此次旁听庭审和法治教育,切实感受到了酒后驾车的社会危害性,将积极教育引导身边亲戚、朋友,杜绝酒后驾车的违法行为。

 

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1