top
新闻中心

盱眙县“道交一体化”事故处理中心揭牌运行

时间:2019-09-16 09:33:22  查看:2818

盱眙县“道交一体化”事故处理中心揭牌运行

为了实现“让数据多跑腿、让群众少跑路”的改革目标,根据省市法院部署要求,9月11日下午,在盱眙法院的牵头努力以及盱眙县公安局、司法局的支持配合下,在多家新闻媒体的关注下,盱眙县道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”处理中心正式揭牌运行。

据了解,该中心的建设坚持以人民为中心,通过综合运用互联网思维、大数据等信息技术,创新道路交通事故损害赔偿纠纷的化解机制。该中心公布了处理程序和赔偿标准,能够实现道路交通事故损害赔偿纠纷的在线调解、在线鉴定、在线诉讼、一键理赔等功能。该中心坚持“让数据多跑腿、让群众少跑路”,构建了道路交通事故损害赔偿纠纷处理的网络化、可视化和阳光化的快速处理机制,不仅能够有效畅通纠纷化解渠道,还能够有效降低了当事人的维权成本。

top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1