top
新闻中心

盱眙法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-06 16:48:00  查看:4617


根据中共盱眙县人民法院党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排,在报请县委主题教育第十指导组审核同意后。12月5日下午,盱眙法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由院党组书记、院长接滨主持,盱眙县委政法委常务副书记葛家志、县纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈仕军参加了会议,县主题教育第十指导组副组长梅青松及成员葛玉晶到会进行了指导。

会上,接滨院长首先代表院党组对上一年度民主生活会整改落实等情况进行了通报,介绍了本次民主生活会的前期准备情况,深刻检视剖析了存在的问题,并提出了整改方向。随后,院党组成员纷纷拿起批评与自我批评的有力武器,紧密结合自身分管工作实际,开展了批评与自我批评。

紧接着,县主题教育第十指导组副组长梅青松以指导组的名义,对法院召开的专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,县法院在此次民主生活会中,聚焦主题主线,不忘初心使命,跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想;系统查摆问题,认真剖析,从思想深处切实查找查实问题;敢于揭短亮丑,切实拿起批评与自我批评的武器,全面提升班子凝聚力;明确努力方向,整改措施扎实有效。就进一步推进主题教育,梅青松副组长提出了五点意见。一是要以永不满足的态度,强化理论学习;二是要以务实管用的制度,深化巩固成果;三是要以刀刃向内的勇气,狠抓问题整改;四是要突出重点项目,推动专项整治;五是要以奋勇争先的姿态,积极深化主题教育。县纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈仕军也结合纪检监察工作,就主题教育的开展提出了意见建议。

之后,县委政法委常务副书记葛家志作了简要点评。他认为县法院党组此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会“前期准备足、剖析问题深、整改方向明”,并就法院进一步深入推进主题教育,提出了抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,加强党建工作;结合重点政法项目建设,提升审执工作等方面的意见建议。

接滨院长在最后表态发言中表示,将团结带领班子成员,要坚持不懈抓学习,始终把理论学习作为加强自身和领导班子建设的首要任务来抓,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要雷厉风行抓整改,对照问题清单,严格落实整改责任,带头在改好、改实上作示范。要再接再厉出成绩,不断增强践行党的初心使命的思想自觉,开拓创新,迎难而上,全面推进法院各项工作实现新发展,为全县“1612”高质量跨越发展新篇章提供更加有力地司法保障。



top
建议使用IE6.0以上版本 建议使用分辨率 1200*768
版权所有:盱眙县人民法院  地址:淮安市盱眙县二环路18号
主办单位:江苏省盱眙县人民法院  网站备案号:苏ICP备10216687号-1